CLIENT
Communauté de Communes des Hautes Terres en Haut-Berry
CADRE
Mandat de maîtrise d'ouvrage
LIVRAISON
2019
CHIFFRES-CLES
Budget : 1 300 k€ HT
Surface : 770 m²
DOCUMENTS
L'Opération
L’opération porte sur l’extension de 195 m² du pôle génie alimentaire livré en 2015. Cette extension comprend 2 ateliers, 3 bureaux, 1 bloc sanitaire, une dalle de stockage de 400 m², une extension de voierie et la création de 5 places de stationnement pour véhicules.
ENJEUX & SPECIFICITÉS
• Bâtiment comprenant un centre de ressources technologiques avec 3 ateliers d’essais et des locaux administratifs
• Pôle d’innovation de génie alimentaire
LA MISSION TERRITORIA
- Pilotage complet de l’opération au nom et pour le compte du maître d’ouvrage
- Définition des conditions administratives et techniques selon lesquels les ouvrages seront exécutés
- Préparation du choix du maître d’œuvre (pièces contractuelles et consultation), signature et gestion de l’exécution administrative, juridique et financière du contrat
- Préparation du choix des prestataires intellectuels (pièces contractuelles et consultation): OPC, bureau de contrôle, coordonnateur SPS, AMO spécialisées
- Conduite des études de conception et analyse de la production de la maîtrise d’œuvre à chacune des phases (ESQ, APS, APD, PRO, DCE)
- Préparation du choix des entreprises de travaux (pièces contractuelles et consultation)
- Préparation du choix des assurances qui permettent de couvrir les risques de l’opération (pièces contractuelles et consultation)
- Conduite de l’exécution des travaux
- Réception des ouvrages et gestion de la levée des réserves et du parfait achèvement
- Gestion transversale de l’opération: tenue du budget, relation avec le maître d’œuvre et les utilisateurs
- Accomplissement de tous les actes permettant de mener l’opération