Pôle de génie alimentaire, Henrichemont

DEVELOPPEMENT ECONOMIQUE

Extension du pôle de génie alimentaire
Pôle de génie alimentaire, Henrichemont

CLIENT

Communauté de Communes des Hautes Terres en Haut-Berry

CADRE

Mandat de maîtrise d'ouvrage

LIVRAISON

2019

CHIFFRES-CLES

Budget : 1 300 k€ HT
Surface : 770 m²

DOCUMENTS

L'Opération

L’opération porte sur l’extension de 195 m² du pôle génie alimentaire livré en 2015. Cette extension comprend 2 ateliers, 3 bureaux, 1 bloc sanitaire, une dalle de stockage de 400 m², une extension de voierie et la création de 5 places de stationnement pour véhicules.

ENJEUX & SPECIFICITÉS

• Bâtiment comprenant un centre de ressources technologiques avec 3 ateliers d’essais et des locaux administratifs
• Pôle d’innovation de génie alimentaire

LA MISSION TERRITORIA

  • Pilotage complet de l’opération au nom et pour le compte du maître d’ouvrage
  • Définition des conditions administratives et techniques selon lesquels les ouvrages seront exécutés
  • Préparation du choix du maître d’œuvre (pièces contractuelles et consultation), signature et gestion de l’exécution administrative, juridique et financière du contrat 
  • Préparation du choix des prestataires intellectuels (pièces contractuelles et consultation): OPC, bureau de contrôle, coordonnateur SPS, AMO spécialisées
  • Conduite des études de conception et analyse de la production de la maîtrise d’œuvre à chacune des phases (ESQ, APS, APD, PRO, DCE)
  • Préparation du choix des entreprises de travaux (pièces contractuelles et consultation)
  • Préparation du choix des assurances qui permettent de couvrir les risques de l’opération  (pièces contractuelles et consultation)
  • Conduite de l’exécution des travaux
  • Réception des ouvrages et gestion de la levée des réserves et du parfait achèvement 
  • Gestion transversale de l’opération: tenue du budget, relation avec le maître d’œuvre et les utilisateurs 
  • Accomplissement de tous les actes permettant de mener l’opération