RESTRUCTURATION DE LA SECTION HOTELIERE DU LYCEE JACQUES COEUR

EQUIPEMENTS PUBLICS & CADRE DE VIE

VUE - PERSPECTIVE EXTERIEURE - Bourges
VUE - RESTAURANT

CLIENT

Région Centre Val de Loire

CADRE

Mandat de Maîtrise d'Ouvrage

LIVRAISON

2024

CHIFFRES-CLES

Budget : : 5 400k€ HT
Surface : 719 m²

DOCUMENTS

L'Opération

La conception du bâtiment regroupant les filières de l’activité hôtelière date des années 1990 et est devenu fortement dépassée par les évolutions tant pédagogiques que technologiques, notamment pour l’application du respect des réglementations sanitaires (méthode HACCP).
L’opération consiste à restructurer la partie section hôtellerie située au RDC du bâtiment D et à créer une extension afin de répondre aux besoins actuels en termes de locaux, d’équipements et de supprimer les dysfonctionnements.

ENJEUX & SPECIFICITÉS

  • ERP
  • Restructuration lourde avec reprise en sous-oeuvre
  • Travaux en site occupé
  • Equipement cuisine

LA MISSION TERRITORIA

  • Préparation, signature et suivi des contrats d’assurance et de contrôle technique
  • Préparation du choix du maître d’œuvre, signature et gestion du contrat de maîtrised’œuvre
  • Approbation des avant-projets et accord sur le projet
  • Approbation du dossier de permis de construire
  • Préparation du choix des entreprises de travaux et établissement, signature et gestiondes dits contrats
  • Versement de la rémunération de la mission de maîtrise d’œuvre et du prix des travaux et plus généralement de toutes les sommes dues à des tiers
  • Suivi du chantier sur les plans technique, financier et administratif